手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

受矿难影响 淡水河谷2019年亏损16.83亿美元

受矿难影响,三大铁矿石巨头之一的淡水河谷在2019年出现亏损。

    据财报显示,淡水河谷2019年亏损16.83亿美元,而2018年净收入68.60亿美元。

    据公司方面透露,减少的85.43亿美元,主要由于:布鲁马迪纽溃坝相关的赔偿与费用(74.02亿美元);主要发生在基本金属业务和煤炭业务的非现金减值费用和繁重合同(42.02亿美元);Renova基金会和Germano矿坝退役相关的拨款(7.58亿美元)。这些因素被2019年较低的汇率损失(25.55亿美元)部分抵消。

    “1号矿坝溃坝迄今已有一年,我谨重申我们对于遇难者家属的敬意。淡水河谷始终坚定于我们的目标:全面修复布鲁马迪纽,并确保人员和财产安全。我们已取得重大进展,包括制定了有效的赔偿计划,改进了相关的公司治理和运营,并且正在加速实施上游尾矿坝的退役计划。我们正在不断降低淡水河谷的风险。我们正在铺平道路,使我们的业务变得更好、更安全、更稳定。”淡水河谷首席执行官柏安铎先生(EduardoBartolomeo)表示。

    布鲁马迪纽矿坝溃坝后,淡水河谷的铁矿石产能受到多个矿区运营中断的严重影响,包括布鲁库图(Brucutu)、大瓦尔任(VargemGrande)、阿莱格里亚(Alegria)、廷博佩巴(Timbopeba)和法布里卡(Fábrica)。在过去一年中,淡水河谷在恢复停产矿区产能方面取得进展。

    其中,2019年6月,根据司法机构的裁决,布鲁库图矿区复产,3000万吨产能得到恢复。2019年12月,淡水河谷决定暂停Laranjeiras矿坝的尾矿处置。至少到2020年3月底前,布鲁库图矿区将运行在产能的40%左右,预计每月约有150万吨产能受到影响。

    据了解,淡水河谷目前仍有4000万吨产能处于停产状态,淡水河谷计划在2020年和2021年分别恢复1500万吨和2500万吨产能,公司目前正与巴西国家矿业局、米纳斯吉拉斯州检察官办公室和外部审计公司进行讨论,以启动现场测试,逐步恢复生产。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪