手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

江西家禽压栏约800万羽 家禽业基本恢复正常生产秩序

记者24日从江西省农业农村厅获悉,截至2月23日,江西省家禽压栏约800万羽,占全年出栏量的1.5%,禽蛋压库约1000吨,占全年产量的0.2%,家禽业基本恢复正常生产秩序。

据了解,疫情防控期间,江西省农业农村厅全面调度指导该省各地家禽生产等重点工作,推动保障农产品畅通、推进企业复工复产、开放农贸市场等措施落实;强化行业服务引导,加强家禽产、加、销对接,全省日屠宰量达到30万羽,各地兽医部门为养殖场提供便捷的检疫服务。

“近10天全省家禽检疫610万羽,其中活禽外调检疫同比增长93.7%。”江西省农业农村厅相关负责人介绍说。

江西省农业农村厅表示,江西家禽压栏快速缓解,活禽产销日趋活跃,除了局部地区和部分中小养殖场户存在一定压栏现象外,该省宁都、泰和、吉安、崇仁等养禽大县和大型家禽养殖场的压栏问题有很大缓解。

该相关负责人称,江西赣州市每天屠宰量20万羽以上、活禽外销20多万羽,全市压栏量减少了80%。其中宁都县活禽外调多时一天超过50车,销量每天超过10万羽。“崇仁县活禽外调正在快速恢复,销量逐日增长,多的时候超过10万羽,现压栏不到40万羽。”

随着农贸市场的开放和运输的畅通,禽蛋销售市场回暖,仅少数养殖场户存在少量压库,江西全省基本恢复正常。

江西省农业农村厅统计数据显示,该省禽蛋重点产区的德安县、柴桑区、共青城市等共有蛋禽700多万羽,积压在德安禽蛋交易中心的禽蛋近2000吨,现已全部清库;原禽蛋积压严重的16家大型养禽企业,压库减少了近70%。

据介绍,江西省家禽产品销售价格因市场开放,外销打通,快速回升,后势行情看涨。有些地方甚至出现了由压栏转为惜售,家禽留栏待价而沽。

上述相关负责人透露称,江西南昌、丰城、新干等地肉鸭由每斤1.50—2.00元涨到5.00—5.50元;禽蛋价格每斤已恢复到了2.50—3.00元;禽苗价格由每只1.00元以下回升到了2.80—3.00元。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪