手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

保税库镍库存小幅减少 海关净进口量继续缩减

截止到2月22日最新一周进出口数据显示,入关商品:国内电解镍增加0.02千吨,保税库依旧未有增减;出境商品:国内未有变化,保税库减少0.45千吨。此外,境外入保税库在前周大幅增多后上周增幅缩减不少,最新数据显示增幅缩至0.41千吨;由于保税区流出量的扩大,最后上周保税库库存净增长-40吨,总量至19740吨。继前周大幅增多后,上周保税库库存出现小幅减少。

上周国内进境数量排名前三入关口岸来源国是芬兰、荷兰和加拿大,分别是0.2千吨、0.19千吨和0.02千吨,其中多数是来自于生产国,其余部分来自于LME位于欧洲的交割仓库。

从交易形式来看,一般贸易在进口数量中的占比达到4.65%,较前周大幅缩减。沪伦比值上周继续修复状态,进口亏损下降,溢价小幅上调;不过上周上海海关净进口数量较前周增幅减少,外贸市场延续平淡局面。另外,上周出口数量进一步增多,目的地仍在亚洲范围内,本次集中流向印尼地区。

(文章来源:上海金属网)

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪