手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国信金阳获评大商所基差交易平台年度优秀交易商

期货日报网讯(记者 董依菲)2020年2月13日,大连商品交易所于官网发布了《关于表彰大连商品交易所基差交易平台2019年度优秀交易商(观察期)的通知》。

国信金阳资本管理有限公司(简称“国信金阳”)作为平台少数的期货风险管理子公司类交易商,由于在观察期内积极响应交易所号召,深入参与平台铁矿石交易,以优异的表现,顺利由B类交易商转换为A类,同时被大商所评选为“2019年度优秀交易商”,并予以表彰。

据了解,国信金阳作为国信期货的全资风险管理子公司,自成立以来,结合国信期货铁钢产业部的基差研究优势及与产业客户的良好合作基础,充分发挥金阳自身强大的衍生品设计能力,为广大产业企业提供丰富的风险管理服务。

据相关负责人介绍,大商所基差交易平台正式上线前,国信金阳按照交易所要求积极准备相关申请材料,并安排业务人员参加交易所组织的仿真交易培训。同时,对接已有产业客户的交易意向,与有意向客户提前开展模拟交易,确保真实交易的有序平稳进行。

2019年9月25日,大商所基差交易平台正式上线运行,国信金阳分别与平台另外两大铁矿石交易商鞍钢股份和河钢国际顺利达成了首日交易共涉及铁矿石5万吨,交易的名义本金达到4025万元,几乎占据了首日交易量及交易金额的“半壁江山”。同时,国信金阳与河钢国际的交易还拔得了“产业首单线上铁矿石基差贸易”的头筹。在后来的交易中,国信金阳继续发挥自身优势,在平台完成多达10笔,共22万吨的成交,以及5万吨现货交收。

凭借优异的表现,国信金阳顺利完成了大商所考核期内的所有交易及交收任务,成功实现交易商资格的转正。同时,还成功从铁矿石B类交易商升级为铁矿石A类交易商,从而获得了在平台实现铁矿石卖出交易的资质,进一步拓宽了自身从事线上基差交易的业务范围。

其表示,得益于大商所提供的强大平台,使铁矿石基差贸易实现了线上化,为从事铁矿石基差贸易的广大交易商及实体企业带来福音。基于大商所基差交易平台的铁矿石A类交易商资质,结合在商品互换等场外衍生品方面的资源及专业优势,国信金阳将继续围绕基差交易、仓单服务、合作套保、场外衍生品和贸易自营等业务组成的多维度发展体系,实现自身的全方位升级。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪