手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

分析人士:金价仍将维持阶段性上涨

期货日报网讯(记者 吕双梅)近期国际金价走势强劲,纽约期货黄金主力合约周一亚洲时段最高触及1684.1美元高点,创下七年来新高。同期,美元指数也保持强势。

通常情况下,当市场避险情绪升温时,会推动金价上涨,同时因为美元也是一种硬通货,所以美债这类美元资产也会跟着上涨,从而推动美元需求上升,美元也出现上涨。但是如果风险波及美国或源自美国,那么美元将处于风暴之中,这时候的美元避险属性就会受到削弱,呈现金强美元弱的局面。

此次新年伊始,全球的这波风险并非起源于美国,同时受到中美两国签署首阶段经贸协议的乐观氛围提振,美股、美国经济指标相较于其他经济体还是相当不错的,消费数据韧性极强,这也是促使美元回升的一大关键因素。而随着全球突发事件不确定性的急剧上升,贸易谈判方面的利好被极大的削弱,全球生产、贸易、交流活动受到威胁,经济增长前景受到重大挑战,引发多国央行降息、大规模释放流动性,黄金上涨自然而然,远离风险的美元也同样受到追捧。

但是随着不确定性全球范围内的扩散,最终美国也被波及,上周五美元指数高位回撤也给了金价更进一步的动力。卓创资讯黄金分析师张伟认为,从目前的情形看,短期内全球范围内的不确定性仍将继续升温,黄金价格仍将维持阶段性上涨,但是美元或迎来阶段性调整。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪