手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

变化率正值运行 成品油零售限价上调概率较大

期货日报网讯(记者 吕双梅)本计价周期变化率正值开端。周期初中国公共卫生事件逐渐缓解,中国中央降息刺激经济,鼓舞了多头士气。美国制裁俄罗斯最大的油企公司,利比亚原油产量骤降,对供应担忧加剧,这些因素综合导致了欧美原油延续上涨,变化率持续在正值范围内上行。随后,沙特与俄罗斯减产联盟产生分歧,而欧亚多国公共卫生事件恶化,令原油供需面面临更大挑战,原油转向下跌,变化率正值范围内下探。

据卓创资讯检测模型显示,截至2月24日收盘,国内第5个工作日,参考的原油变化率为4.80%,对应汽柴油上调195元/吨,调价窗口为3月3日24时。

后期来看,国际油市方面,欧佩克组织主动调控能力被市场怀疑,利比亚原油供应的被动减少亦存在不稳定因素,而突发公共卫生事件对全球尤其是亚太地区的原油需求利空。卓创资讯成品油分析师郑明亚认为,上述这些因素令后期原油看向疲软预期振荡,变化率或继续在正值范围内波动,本轮零售限价上调概率较大,调价窗口将在3月3日24时开启。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪