手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

力拓下调2020年铁矿石产量预期,淡水河谷则上调产量预期

期货日报网讯(记者 孙亚宁)近日力拓发布的2019年运营报告,其2020年铁矿石产量目标为3.3亿吨—3.43亿吨。力拓方面表示,矿区从飓风中恢复正常运行将需要一些时间。目前其正在积极采取措施,以最大程度减少铁矿石供应中断。

巴西淡水河谷近日同样发布2019年产量报告。报告显示,2019年,淡水河谷铁矿石和球团矿销量达到3.125亿吨。2019年,淡水河谷铁矿石产量达到3.02亿吨,同比降低21.5%;球团矿产量为4180万吨,同比降低24.4%。2019年第四季度,淡水河谷铁矿石和球团矿产量为8890万吨,比前一季度提高4.4%。淡水河谷表示,其2020年的铁矿石指导产量为3.4亿吨—3.55亿吨,相比去年3.07亿吨—3.12亿吨的全年产量指导目标有所提高。

业内人士表示,铁矿石的涨价受到供应端收缩的影响要大于需求端。一方面,铁矿石主产国受天气影响减少供应量;另一方面,国内钢铁行业虽然有减产或停产动向,但在“薄利”的支撑下,将减产付诸行动的很少,绝大多数钢厂仍然维持开机。

展望后市,中信期货认为,由于钢厂检修、减产缓慢,加之本周港口库存预计大幅下滑,短期内铁矿石价格仍保持坚挺。进入3月份后,钢厂由于库存累计、利润压缩持续减产,澳洲、巴西发运量恢复,港口库存开始累库后,铁矿石价格方能转弱。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪