手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

不锈钢钢厂减产传闻再起,供强需弱,镍价短期承压

期货日报网讯(记者 赵彬)近期,市场又出现了关于不锈钢钢厂减产的声音。一方面,受制于物流及人员的限制,企业产出效率处于偏低水平;另一方面,由于春节期间持续正常生产,而受疫情影响,当前市场终端需求恢复相对缓慢。不过,由于春节期间持续正常生产,导致目前不锈钢库存积累较为严重,钢厂做出减产计划,以消化前期库存。

卓创资讯分析师洪美玲告诉期货日报记者,商品价格由供需共同决定。供应方面来看,虽印尼如期禁止镍矿出口,但国内港口镍矿库存依旧处于相对高位,短期镍市供应表现宽松。需求短来看,春节过后,下游对包括镍在内的原料需求并未出现明显增量,相反在钢厂停产、减产信息不断的背景之下,原料市场需求受到明显影响,同时伴随“买涨不买跌”的心理作用,使得当前贸易商及下游企业采购接货意愿较差。供强需弱一定程度上减弱市场对镍后市信心,镍价走势有所承压。目前市场关注的焦点在于下游不锈钢市场复工、原料采购计划、运输恢复以及价格走势等相关情况,整体谨慎观望心态浓厚,实际交投表现一般,短期镍价易跌难涨。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪