手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美国第二大炼油公司炼厂发生火灾,内盘原油再度大跌

期货日报网讯(记者 孙亚宁)今天下午,美国当地媒体报道,美国马拉松石油公司在美国加州CARSON炼厂发生火灾。美国洛杉矶消防局表示,马拉松公司CARSON炼厂起火前,一座冷却塔发生了爆炸,目前工厂工人正为工厂系统降压,消防局正在协助他们。

据了解,美国马拉松石油公司于2005年9月1日作为Marathon Ashland Petroleum, LLC的子公司成立,2011年7月1日成为一家独立的公司,在此之前一直作为Marathon Oil的子公司存在,总部位于美国俄亥俄州Findlay,全职雇员60350人,是一家石油炼化、运输及经销公司,也是美国仅次于瓦莱罗能源公司的第二大独立炼油商。

Carson炼厂位于加州地区,该区域的产能约1.63亿吨/年,加工的原油主要是欧洲的进口原油及小部分中东原油,原油API为23,硫含量1.2%,大部分的炼厂都集中在沿海,该区域的炼厂因山脉阻隔的因素而自成一派。Carson炼厂是该区域排名前三的炼厂,主要加工重质原油,该炼厂的产能在1200万吨/年。

国内期市收盘能化遭重挫,燃油跌逾4%,原油跌近4%。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪