手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

科威特2月25日起禁止“疫区”船舶靠泊

期货日报网讯(记者 赵彬)2月25日,科威特发布关于禁止“疫区”船舶靠泊的通知。通知称,作为努力防止新型冠状病毒通过海港和过境点传播的一部分,科威特海事部门将遵照卫生部和全球卫生流行病关于出现新型冠状病毒感染病例的指示,自2月25日起,包括中国大陆、中国香港、伊拉克、韩国、意大利、泰国、新加坡还有日本。科威特所有港口均被禁止接收从上述国家或地区抵达的外国船舶,即日执行,除非有新的通知。此外,科威特还因冠状病毒问题暂停了与新加坡、日本、韩国、伊朗、泰国、意大利和伊拉克的航班。不过,科威特政府表示,运输石油的船只并不在此禁令之列。

值得注意的是,因小型货船运价走高,波罗的海干散货运价指数周三涨9点或1.8%,报517点,已经连续第九日上涨。海岬型船运价指数跌12点至-290点,日均获利减少117美元至2358美元。巴拿马型船运价指数上涨29点或3.5%,至859点,为连续15日上涨,日均获利增加266美元至7733美元。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪