手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

无视EIA库存利多,油价跌超2%

期货日报网讯(记者 赵彬)美国能源信息署(EIA)2月26日公布报告显示,上周美国原油库存增幅再度远低于预期,同时汽油和精炼油库存双双大降。EIA报告显示,截至2月21日当周,美国原油库存增加45.2万桶至4.433亿桶,增加0.1%,市场预估为增加246.7万桶;美国上周原油出口增加9.3万桶/日至365.7万桶/日;美国原油产品四周平均供应量为2031.9万桶/日,较去年同期减少2.2%;除却战略储备的商业原油上周进口621.7万桶/日,较前一周减少33万桶/日;上周美国国内原油产量减少0万桶至1300万桶/日。

sy_2020022623400489

8d5494eef01f3a295eb8326395ebf9375d607c7b

(美国原油产量变化,来源:Zerohedge)

EIA数据显示,炼厂产能利用率下降1.5%至87.9%。此外,上周美国国内原油产量继续持平于1300万桶/日。市场人士认为,昨晚公布的EIA库存数据整体利多,但也仅仅将油价再推升了0.2美元,维持了不到十分钟,随后再度转为跌势,截至收盘,WTI原油跌2.89%,Brent原油跌2.69%

 

海通期货能化研究中心认为,这是一个情绪化的市场,油价目前的跌幅让很多人感到困惑。全球大部分地区基本是佛系应对疫情,这看起来对成品油需求冲击应该没那么大。原油的需求已经被再次大幅下调了,高盛将2020年全球原油需求增量再次下调到了60万桶/日,另外,国际金融协会对原油需求的预期已经从10天以前的90万桶/天再次大幅下调到只剩30万—40万桶/天。

由于近期市场的关注点都在近期全球疫情的蔓延上,还有一个非常关键的信息被很多人忽略掉了,那就是中国原油期货SC与国际原油价格在近期持续大幅回落,这意味着作为消费地对油价的评估更为悲观,而这是需求端的最直接的表现。中国现阶段才是原油市场最重要的影响因素,中国的成品油端消费还远没有恢复正常。不管是情绪化还是需求的真实反映,油价已经跌穿了前期看似牢不可破的整数关口,建议对之前评估不足的投资者及时调整思路,客观看待和应对当前市场。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: wti 69%