手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

上海原油期货主力跌逾4% 一举跌破380元关口

2月27日消息,上海原油期货跌逾4%,主力合约2005一举跌破380元关口,现报374.2元。分析师称,前期空单可轻仓持有。

国信期货分析师范春华指出,担心新冠肺炎疫情全球扩散,加剧对石油需求下降的担忧,国际油价持续下跌。美国原油库存连续五周增长,但是增幅不及预期,美国炼油厂开工率下降,汽油和馏分油库存继续下降。道琼斯旗下的新闻网站marketwatch透露,俄罗斯表示不愿支持沙特进一步减产。技术面,油价近期或维持偏弱格局运行,或将继续下行探底。操作建议,前期空单可轻仓持有。

华泰期货指出,昨日油价继续大幅回落,创年内新低,新冠肺炎在海外的新增感染人数已经超过了国内,美国也出现了不明途径的感染者,伊朗与意大利等国家的感染人数持续上升,所有的迹象表明病毒在海外的传播正在逐步扩大,此外,昨日加州马拉松炼厂出现大火,短期影响近36万桶/日的原油加工,也对市场产生利空,目前我们认为只有OPEC加大减产才能拯救石油市场,但由于疫情的发展,能否再维也纳顺利召开会议都可能是个问题,虽然OPEC表示将正常举行,但如果到了3月份疫情进一步加重,不排除影响OPEC召开会议的可能。

(文章来源:第一财经)

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪