手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

交割预期施压,鸡蛋2003期价连续三天遭重挫

期货日报网讯(记者 孙亚宁)今天国内期市多数收跌,鸡蛋跳水收跌4.43%,鸡蛋近月合约已经连续三日大跌。

中国国际期货研究所分析表示,鸡蛋2003期价连续3日重挫,主要原因是有产业户交割因素所致,施压期价,叠加即将进入交割月严格限仓,流动性较差,有利于鸡蛋近月期价向鸡蛋现货回归。叠加目前的鸡蛋仓单可以是春节节后低点的鸡蛋现货交货,鸡蛋仓单成本或在2900元/吨,部分地区或更低,施压鸡蛋2003期价。鸡蛋现货开始下跌。

基本面,短期来看,交通运输逐渐恢复,鸡蛋市场到货量增加;由于各环节开工率仍显偏低,需求提振有限,蛋价上涨乏力再度回调整理。淘汰鸡价格持稳。鸡苗继续上涨。养殖户补栏欲购意识有所提高,种蛋孵化企业加大孵化效率;但仍有部分养户延迟补栏。长期因素,蛋鸡存栏量相比往年仍处高位、老鸡无法淘汰只能强制换羽、疫情冲击下延持开学、餐饮业及大宗消费下降等因素影响,春节长假后部分地区鸡蛋现货跌破现金成本。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪