手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

EIA原油库存增幅不及预期,上期原油、燃油收盘再次“跳水”

期货日报网讯(记者 孙亚宁)昨夜23:30,美国EIA公布的数据显示,截至2月21日当周美国除却战略储备的商业原油库存增幅不及预期,精炼油库存和汽油库存都录得下降,且基本符合预期。EIA数据公布后美国原油价格短线上涨0.2美元,延续了纽约时段反弹回升的势头。

具体数据显示,美国截至2月21日当周EIA原油库存变动实际公布增加45.20万桶,预期增加181.5万桶,前值增加41.5万桶。此外,美国截至2月21日当周EIA汽油库存实际公布减少269.10万桶,预期减少208.6万桶,前值减少197.1万桶;美国截至2月21日当周EIA精炼油库存实际公布减少211.50万桶,预期减少158.6万桶,前值减少63.5万桶。

今日国内期市收盘能化品领跌,燃油、沥青跌超5%,原油跌近5%。

1

中信期货研究部原油研究员桂晨曦表示,自春节以来国际油价先跌后涨,整体走势与中国疫情节奏较为同步。疫情数量持续增加时油价大幅下跌,新增病例减少后油价触底回升。下跌主要来自疫情导致需求减少压力,随近期疫情好转及各地陆续复工有所恢复;上涨部分来自同期利比亚产量大幅减少的滞后兑现。后期仍有潜在多空因素继续发酵:国际疫情加速蔓延使短期金融市场和油价再度承压;欧佩克可能扩大减产及美国对俄石油子公司制裁可能导致委内瑞拉进一步减产则是未来可能的潜在利多。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪