手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

疫情不断扩散,欧洲股市盘中跌势加剧

期货日报网讯(记者 孙亚宁)今天晚间,意大利民防部门负责人博雷利表示,该国确诊新冠肺炎病例升至528例,其中14人死亡,40人治愈。其中,疫情最严重的伦巴第大区今天有37名患者康复。博雷利补充说,死亡病例有待意大利国家高等卫生研究院的最终确认。除此以外,德国联邦国防军出现首例新冠肺炎病例,目前德国累计确诊23例。挪威公共卫生部称,挪威确诊首例新冠肺炎病例。法国新增1例新冠肺炎病例累计18例。芬兰确诊首例新冠肺炎病例。希腊新增确诊2例新冠肺炎病例,累计3例。

随着欧洲地区疫情不断扩散,资本市场反映明显。今天下午欧股大幅低开,意大利富时MIB指数跌2%,欧洲斯托克50指数跌2.1%,德国DAX指数跌2.1%。晚上9点欧洲股市跌势加剧,欧洲斯托克600指数跌幅扩大至3.5%,德国DAX指数跌3.23%,英国富时100指数跌3.17%,法国CAC40指数跌3.42%。

面对严峻的疫情,欧洲各国纷纷发声。德国卫生部部长表示,德国非常认真地处理新冠肺炎的威胁。欧洲央行执委施纳贝尔表示,对于新冠肺炎疫情如何发展,欧洲面临着许多不确定性。在决定如何应对疫情之前,需要清楚了解它,需要进一步明确新冠肺炎疫情的中期影响。希腊取消全国各地的所有狂欢节活动。希腊取消了全国各地的所有狂欢节活动。意大利外交部长迪玛约表示,在意大利一共已经做了1万多核酸检测。不能因为我们做的检测多就说我们疫情严重。这说明我们是很负责任很透明的。欧盟内部市场专员Breton指出,欧盟正考虑对受新冠肺炎疫情影响的行业采取支持措施,包括旅游业和汽车制造业,一个月内会做出相关决定。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪