手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

大宗商品集体大跌 鸡蛋、棕榈油、棉花主力跌停

2月28日,国内商品期货日盘大面积下跌,不足十支主力合约上涨,橡胶、沪银及鸡蛋期货重挫逾5%,其中鸡蛋、棕榈油及棉花主力合约跌停,另外,沪银主力一度触及跌停,整体空方氛围浓厚。投资者担心疫情将打击全球经济。

大宗商品行业、大宗商品供应链企业普遍面临复工复产难题,行业发展将走向何方,成为市场参与者关注的焦点。当前疫情对大宗商品产业链和供应链造成了很大影响,暴露出了在应急保供、物流运输和产业协同等方面的短板,以及对大宗商品产业链的重视不够,对供应链的认识不足,产业数字化转型严重滞后等问题。

南华期货能化分析师袁铭表示,市场的恐慌情绪以及疫情导致需求下降的利空已经反映在价格上。目前市场较为关注疫情拐点何时到来,如果2月底到来,油价走势料会趋稳,如果延至3月份,或将超市场预期,油价料会继续走弱。此外,还要考虑到欧佩克或将采取的托价政策。如果欧佩克能够达成深化减产或者延长减产的协议,油价仍有筑底回升的机会。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪