手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

有“疫”更有情 徽商在行动:徽商期货有效化解客户交割风险

期货日报网讯(记者 张玉洁)受新型冠状病毒肺炎疫情影响,期货市场开市日期由原定的1月31日推迟到2月3日。1月份最后一个交易日取消,导致持有滚动交割品种2月份合约的买方客户将直接持仓进入交割月,面对被动配对交割的风险。徽商期货公司交割业务部提前结束假期,逐一梳理客户持仓情况,电话通知客户并在交易软件上发布交割提示,提醒无交割意向的买方客户及时平仓,避免造成损失。

2月3日开市后,仍有部分客户持有大连商品交易所鸡蛋期货交割月合约,徽商期货公司立即联系客户,解释交割规则以及疫情期间可能遇到的风险,建议客户根据自身情况谨慎操作,多数客户随即平仓,仅剩下两家企业客户持有鸡蛋期货交割月合约,希望能够交割。

2月中旬两家企业客户同时配对成功,交割仓库均为沈阳某食品公司,而两家企业客户一家位于湖北武汉,一家位于广东东莞,受疫情影响,湖北和广东地区人员、道路临时施行封闭管理,客户无法顺利完成提货和转运,一时间客户十分着急,如交割违约,将要承担违约责任。徽商期货公司知道后,积极联系卖方公司,经与卖方公司多次沟通,同意以高于交割结算价的价格由卖方回购。然而买方和卖方在达成回购协议后又遇到新的困难,办理回购手续需要两家企业客户在书面材料上签字盖章,但因客户隔离在家,身边既没有打印机,也无法盖章。面对上述情况,徽商期货公司多次与卖方公司、交割仓库、交易所进行沟通和协商,最终达成一致意见,由徽商期货公司指定人员通过录音电话联系客户并说明协商意见,客户在录音电话中确认由徽商期货公司代替客户办理所有回购手续,客户认可一切结果。最终,徽商期货公司取得客户授权后出具书面材料,帮助客户顺利完成回购,避免了客户因交割违约风险造成的经济损失。

今后,徽商期货公司将继续坚持“为客户创造价值”,不断提升服务水平,优化服务质量,为客户保值增值而不懈努力。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪