手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

分析人士:短期建筑钢材依旧处于供大于求局面

期货日报网讯(记者 吕双梅)本周建筑钢材生产企业高炉开工率为83.10%,较上周下降0.14个百分点,螺纹钢轧线开工率为61.19%,较上周下降0.38个百分点,线材轧线开工率58.74%,较上周增加2.24个百分点。螺纹钢开工率继续小幅下降,线材开工率却有明显的上涨。

具体来看,螺纹钢轧线开工率下降,原因主要表现在以下两个方面:一是唐山地区螺纹钢由于检修恢复,轧线开工增加2条螺纹钢产线;二是华北及华东地区螺纹钢轧线检修增加3条,从而螺纹钢整体轧线开工继续呈现下降的趋势,但下降幅度大大缩窄。线材轧线开工率出现明显增加的原因也主要表现为两个方面:一是部分钢厂检修,从而开工率增加;二是部分区域钢厂开工率维持低位,随着企业螺纹库存增加,企业调整排产,从而螺纹检修增加,线材检修下降。

整体来看,主导钢厂开工率有降有增,总体维持低位,并且3月份检修限产逐步公布,目前限产企业自主限产比例在30%—35%,后期重点关注企业限产力度。卓创资讯建筑钢材分析师李肇乾分析认为,目前市场心态以谨慎观望为主,下游开工需求有限,短期依旧处于供大于求的局面,企业继续维持检修限产状态为大概率事件。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪