手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美联储主席鲍威尔:将结合近期事件发展调整货币政策

美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)周五表示,美国经济基本面保持强劲。正在监控近期全球事件的发展,将在合适的时候采取行动。

鲍威尔称,美联储正在密切监视事态发展及其对经济前景的影响。“我们将使用工具并采取适当行动来支持经济”

在鲍威尔发布讲话前,投资者就认为市场动荡将迫使美联储放松货币政策。联邦基金利率期货显示,市场预计美联储最早会在3月份降息25基点,到2020年底前,还会进行3-4次这类幅度的减息。

周五,欧洲美元期权市场的一些参与人士已经开始就美联储紧急降息做风险对冲交易,认为美联储最早可能6月份降息至零,即较当前目标利率下调约1.5个百分点。

虽然这不是市场的基准预期,但随着股市下跌,本周对于美联储将比预期更早更快降息的猜测充斥市场。

美国总统特朗普在周三举行的新闻发布会上表示赞成降息。周五早些时候,圣路易斯联邦储备银行行长詹布拉德也表示,如果近期事件影响加剧,美联储降息将是可能的。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪