手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中国以外55个国家和地区新冠肺炎确诊逾6000例

综合消息:截至北京时间2月29日18时,中国以外共55个国家和地区报告新冠肺炎累计确诊病例6246例,死亡94例,治愈424例。

目前,韩国是除中国外累计确诊病例最多的国家。截至当地时间29日16时,韩国累计确诊病例3150例,死亡16例。新增病例中大部分集中在大邱及周边地区,一半以上确诊病例与“新天地教会”有关。

此外,亚洲的伊朗和日本疫情也较为严重。伊朗是除中国外死亡病例最多的国家。截至当地时间29日中午,伊朗累计确诊593例,死亡43例,治愈123例。截至日本当地时间29日上午,包括“钻石公主”号邮轮在内的确诊病例累计940例,死亡11例,治愈22例。

意大利是欧洲疫情最严重的国家。截至当地时间28日18时,意大利累计确诊888例,死亡21例,治愈46例。近日,为应对医院床位短缺和患者增多,意大利各地医院外搭建临时帐篷专门接诊疑似感染者,方便分流、诊断和隔离。

墨西哥、冰岛、摩纳哥均在当地时间28日报告境内出现首例新冠肺炎病例。墨西哥首例患者为35岁男性,2月14日至22日曾在意大利北部停留。冰岛首例患者为50岁男性,回国前在意大利北部度假。摩纳哥首例患者为50岁左右男性,目前状况稳定,已被送至法国尼斯接受隔离治疗。

当地时间28日,世界卫生组织总干事谭德塞在日内瓦宣布,将新冠肺炎疫情全球风险级别由此前的“高”上调至“非常高”。世卫组织专家同时强调,这并不是为了让人们恐惧,而是唤醒各国看清现实,做好准备,对自己的国民和世界负责。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪