手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

钟南山团队最新论文:病死率低于报道水平 近半数就诊患者无发热症状

疫情持续扩散的趋势,引起了全球范围内的高度关注。

2月28日,世界卫生组织总干事谭德塞在日内瓦宣布将新冠肺炎疫情全球风险级别上调为“非常高”。

谭德塞介绍称,除中国之外,新冠肺炎疫情已扩散至其他44国,有可能演变成全球大流行。他同时强调,全球仍有机会控制新冠肺炎疫情。

同日,比尔·盖茨发文表示,面对正在全球蔓延的新冠肺炎疫情,世界领袖承担着重要责任:既要加速创新研发拯救更多生命,也要联合起来从长远改善全球大流行病应对机制。为此,比尔·盖茨呼吁“全球领导人应当立即行动,刻不容缓”。

而对于全球疫情防控工作,中国科学家们也在用扎实的研究工作做出自己的贡献。

美国东部时间28日凌晨,中国专家团队在《新英格兰医学杂志》上发表了题为《中国新型冠状病毒病2019的临床特征》的论文。该论文整理分析了1099例实验室确诊的新型冠状病毒肺炎(COVID-19)患者的临床信息。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪