手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

各地复工加快节奏 钢市活跃度逐步提升

期货日报网讯(记者 吕双梅)随着国内公共卫生事件形势的好转,国内各个省份加快企业复工节奏,截止到3月1日,河北省规模以上工业企业复工12086家,比上日增加140家,复工率达91.7%。山东方面,全省规模以上工业企业累计开工26582家,占规模以上工业企业总数的98%;复工人数394.73万人,占职工总数的74.1%。广东全省规模以上工业企业复工4.85万家,复工率超过90%。其他多数省份也在不同的政策推动下,平均复工率超过80%。

随着各类企业的复工节奏加快,钢市市场活跃度逐步上升。据卓创资讯监测,2月中上旬,钢铁企业以长流程企业生产复工为主,贸易环节、加工以及终端行业复工率极低,市场交投活跃度低至冰点。随着2月下旬复工节奏的加快,以及物流的逐步恢复,贸易商以及终端采购行为增加,带动钢市迎来阶段性小幅反弹,但由于需求释放量有限,加之前期遗留供应压力问题,价格再度跌至低位。

卓创资讯钢铁分析师李颖认为,3月随着市场的逐步恢复,市场活跃度预期将再度上升,提升库存消耗进度,增加钢价运行支撑,钢价阶段性反弹仍可期。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪