手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国内成品油零售限价调整将遭遇年内第二次搁浅

期货日报网讯(记者 赵彬)受上周期末、本周期初国际油价连续上涨影响,本计价周期伊始国内测算的原油变化率处在正值高位,市场一度出现涨价预期。但受到全球卫生事件影响,国际原油价格连续6个交易日下滑,且跌幅较大,导致变化率正值内连续下滑。

近期国内外油价波动幅度较大,受OPEC或将扩大减产消息影响,国际油价涨超4%,今日上期能源中心原油期货跟随国际油价走势,大涨3%,资金流出5304万元,减仓3.75%。

在当前疫情蔓延、中东局势多变、OPEC减产预期加大等多种因素共同作用下,油价波动幅度较大,分析人士指出,在这种背景下,投资者需要随时关注海内外的重要信息,看不准的时候不要轻易交易,但不管干扰因素有多少,都需要认清当前原油市场的供需矛盾。

据卓创资讯测算,截至3月2日收盘,国内第10个工作日参考原油变化率为0.23%,对应汽柴油上调10元/吨。调价窗口今日开启,由于对应的成品油限价上调幅度不足50元/吨,故而今日24时,国内成品油零售限价调整将遭遇年内第二次搁浅。

卓创资讯认为,目前全球卫生事件情况不容乐观,石油需求将受到极大影响。虽欧佩克国家或出台进一步减产的措施,但国际原油价格持续大幅上涨的可能性较低。此外,下周期伊始,国内测算的原油变化率将负值开局,故预计3月17日24时国内成品油零售限价下调与搁浅的概率并存。

 

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪