手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

欧佩克各国油长们陆续抵达维也纳,内外盘原油齐上涨

期货日报网讯(记者 孙亚宁)从今天开始,欧佩克各国的能源部长们陆续抵达维也纳,欧佩克+组织将在本周讨论是否深化减产,以应对新冠病毒全球蔓延对原油需求的影响。最新的消息是,欧佩克讨论深化减产100万桶/日,以稳定油价,这比最初提议的60万桶/日要更多。这一消息也帮助最近几天油价反弹。消息人士称,俄罗斯仍不认为有必要更大幅度减产,也有消息指出,欧佩克可能自行承担额外减产义务。不过在周二,俄罗斯第二大石油公司卢克石油的副总裁表示,再减产100万桶/日足以让油市平衡,并让油价回升至60美元/桶。

市场似乎对本次欧佩克会议十分看好,继昨夜原油暴涨6%后,今天两油继续暴走。截至17:48,布伦特原油涨幅扩大至3%,WTI原油涨3.4%。国内期市方面原油2004合约更是高居今日涨幅第一,收涨3.37%,燃油2005合约收涨1.63%。

QQ浏览器截图20200303185606

花旗集团分析师表示,油价稳定取决于OPEC与盟友本周晚些时候在维也纳的会议,如果减产幅度小于沙特为首提出的100万桶的提议,可能引发进一步的抛售。OPEC+在采取强有力行动之前等待的时间越长,市场恢复平衡所需的时间就越长。由于全球供应链上的库存增加,预计库存大幅增加的情况延续到第二季度末,甚至更长时间。现在没有库存大幅增加的指标,可能会削弱OPEC+本周的决心。由于今年上半年的需求遭到破坏,全球库存总量可能增加接近2.5亿桶。美联储降息对短期影响不大,但在全球经济复苏后可能会产生更大影响。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪