手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

阿根廷据称计划提高豆粕出口税税率,国内期市不为所动

期货日报网讯(记者 孙亚宁)今天有市场消息称阿根廷政府计划将豆粕和石油出口税税率提高3个百分点至33%,与计划中的生大豆税率上调一致。玉米、小麦出口税税率料将保持在12%,作为对农户的让步。加税最快将在周三实施。

阿根廷是全球最大的豆粕和豆油出口国,豆粕年出口量3000万吨左右,约占全球总出口量的45%,豆油年出口量600万吨,约占全球豆油总出口量的50%。阿根廷庞大的出口规模与其国内大豆压榨产业发展程度及物流有较大关系。去年九月,我国与阿根廷签署协议,阿根廷将向我国出售豆粕。阿根廷农业部称,预计阿根廷2020年初将向我国出口约500万吨豆粕。

国内期市农产品板块似乎并未受到太大影响,今日收盘农产品大多小幅波动,菜粕、豆二、鸡蛋、棉花、豆粕涨逾1%,棕榈油跌逾1%。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪