手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

央行上海总部:加大对重点行业领域的普惠性优惠利率信贷支持

3月2日上午,人民银行上海总部召开视频会议,传达人民银行总行关于金融支持中小微企业复产复工会议精神,部署落实疫情防控专项再贷款和支农、支小再贷款再贴现专用额度有关工作。上海银行、上海农商银行、上海华瑞银行及14家上海地区村镇银行负责人参加会议。

会议认为,当前疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,支持配合统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展是金融系统当前的头等大事。人民银行认真贯彻稳健的货币政策,更加注重灵活适度,在前期已经设立3000亿元疫情防控专项再贷款的基础上,增加再贷款再贴现专用额度5000亿元。

会议指出,上海地区各相关银行要进一步增强大局意识,主动配合人民银行落实好疫情防控专项再贷款和支农、支小再贷款再贴现专用额度政策,迅速、主动、精准对接疫情防控重点保障企业和小微企业融资需求,及时、高效、足额提供低成本、普惠性的信贷支持,为打赢疫情防控战、支持企业有序复工复产提供有力的金融保障。

会议要求,上海地区各相关银行要继续巩固并扩大前期3000亿元疫情防控专项再贷款政策的成果,持续加大对重点名单企业的优惠利率信贷投放,切实做到“应贷尽贷、应贷快贷”。要与企业同舟共济,积极推动运用5000亿元支农、支小再贷款再贴现专用额度,切实执行优惠利率政策、严格落实贷款资金投向管理,按照市场化、法治化原则,加大对重点行业和领域的普惠性优惠利率信贷支持,助力企业复工复产。

会议强调,上海地区各相关银行要始终坚持普惠金融服务实体经济政策导向,以此次金融支持疫情防控和企业复工复产为契机,进一步聚焦民营小微企业,优化内外部管理,持续提升服务民营小微企业的能力和水平,努力助力改善民营小微企业融资环境。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪