手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

G7集团发布声明:承诺使用政策手段实现经济可持续增长

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)最新消息,七国集团(G7)周二(3日)上午发布声明称,“鉴于新冠肺炎对全球(经济)增长的潜在影响,我们重申承诺使用一切适当的政策手段来实现强劲、可持续的(经济)增长,并防范下行风险。”不过,声明并未提供具体细节。

(CNBC报道截图)

报道称,声明提到,“在努力扩大医疗服务的同时,七国集团各成员国的财政部长已准备好采取行动,包括适当的财政措施,以协助应对新冠病毒,在此阶段支持经济。”

声明还称,“七国集团各成员国央行将继续履行职责,从而为稳定物价和经济增长提供支持,同时保持金融体系的韧性。”

此外,声明还提到,国际货币基金组织(IMF)和世界银行(World Bank)的有关部门也承诺,“尽可能充分地使用他们现有的(经济)手段”。

七国集团各成员国的财政部长和中央银行行长临时决定3日召开电话会议,商讨如何采取措施应对新冠病毒疫情对世界经济的冲击。七国集团成员包括美国、英国、加拿大、法国、德国、意大利、日本。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪