手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

突发重磅!美联储宣布紧急降息50个基点

美联储周二(3月3日)宣布紧急降息0.5个百分点,以应对新型冠状病毒带来的日益严重的经济威胁。

这是自金融危机以来的首次紧急降息。眼下,华尔街动荡不安,美国总统特朗普也不断发出威吓之声。特朗普呼吁降低利率,以保持与其他全球央行政策的竞争力。

美联储在一份声明中表示:“冠状病毒对经济活动构成了不断演变的风险。鉴于这些风险,为了支持实现就业最大化和价格稳定目标,联邦公开市场委员会(FOMC)今天决定下调联邦基金利率的目标区间。”

美联储主席鲍威尔将于当地时间11:00(北京时间周三0:00)举行新闻发布会。

随着这一调整,美联储基准基金利率的目标将设定在1%-1.25%之间。美联储曾在2019年三次下调利率,总共下调了75个基点。

市场此前普遍预期美联储将采取某种行动,预计将在本月晚些时候的政策会议降息50个基点。高盛经济学家上周末表示,他们预计会议前可能会降息50个基点。

就在同一天上午,G7国家宣布将承诺使用未指明的工具来帮助全球经济应对这一威胁,而此时华尔街正处于又一轮市场抛售之中。

除了下调基准隔夜拆借利率外,美联储还宣布下调银行超额准备金利率0.5个百分点。

消息公布后,现货黄金冲高后小幅回落,最高触及1628.18美元/盎司。

美股高位回落,道指再次转跌,此前一度涨近400点。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪