手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

郑商所征集硅铁和锰硅期货免检品牌

期货日报网讯(记者 韩乐)郑商所3月4日发布公告,为加强硅铁、锰硅期货交割精细化管理,降低质检成本,缩短质检时间,公开征集硅铁、锰硅期货免检品牌。

根据公告,申请企业须具备《郑州商品交易所期货交割品牌及免检品牌管理办法》规定条件,且为申请品牌注册人,或者申请品牌长期合法授权经营主体。

企业资质方面,硅铁的生产企业,产品质量符合《中华人民共和国国家标准硅铁》(GB/T 2272—2009)规定牌号为FeSi75—B的硅铁合金;锰硅的生产企业,产品质量符合《中华人民共和国国家标准锰硅合金》(GB/T 4008—2008)规定牌号为FeMn68Si18的锰硅合金。

产能方面,品牌所属硅铁年产能在10万吨以上、品牌所属锰硅年产能在20万吨以上,能够长期稳定生产硅铁、锰硅期货交割品。已是郑商所硅铁、硅锰厂库的,产能不受限制。

申请企业需于2020年4月1日前提交规定材料,郑商所将根据材料情况开展抽样检验及考察,根据检验和考察情况,择优选用。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪