手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

新交所衍生品2月份日均成交量创历史新高

期货日报网讯(记者 周晓雅)新冠肺炎疫情扩散对全球经济和供应链造成影响,人们对此担忧的加剧而推动金融和大宗商品市场加强风险管理,新交所衍生品成交量也随之在2月创下新高。

今年2,新交所衍生品的日均成交量升至创纪录的1239012份合约,超越了此前2019年5月贸易紧张局势加剧期间的月度高点。这其中包含股票、外汇和大宗商品合约。

今年2月,新交所隔夜(T+1交易时段的衍生品日均成交量也创下第二高的。值得注意的是,随着年初以来市场波动出现反弹,期间的主要合约成交量也大幅增长。新交所印度卢比/美元期货和新交所日经225指数期货录得最佳表现,与去年同期T+1交易时段衍生品日均成交量相比分别增长214%和150%。

有经济学家警告称,市场动荡可能会导致全球GDP减少1万亿美元。与此同时,机构投资者对亚洲最全面的衍生品组合的需求呈增长态势。纵观整个亚洲经济体,主要危机管理指标(政府政策、信息传播以及医疗基础设施质量)差距很大,这需要对特定地域和资产类别的特殊风险进行管理。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪