手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中银协:银行业金融机构抗击疫情信贷支持超1.2万亿元

记者从中国银行业协会获悉,新冠肺炎疫情发生以来,银行业金融机构积极对接疫情防控企业融资需求,加大信贷投放,促进企业生产。截至3月3日中午12点,各银行业金融机构抗击疫情合计信贷支持超过12543亿元。

中国银行业协会表示,各银行业金融机构信贷支持主要用于满足医院卫生防疫、医药产品制造及采购、公共卫生基础设施建设等方面的融资需求,加大对受疫情影响较大的旅游娱乐、住宿餐饮、交通运输等行业的支持力度,重点支持复工复产、脱贫攻坚、春耕备耕、禽畜养殖、外贸行业等资金需求,特别是向中小微企业提供优惠利率信贷支持。

中国银行业协会表示,加大信贷投放的同时,银行业金融机构持续履行社会责任,积极捐款捐物。截至3月3日中午12点,银行业金融机构捐款22.73亿元,捐赠物资超1060万件。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪