手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

就业人数增加18.3万人,美国2月“小非农”数据超预期

期货日报网讯(记者 赵彬)3月4日晚,美国公布2月ADP就业数据,数据显示美元2月ADP就业人数增加18.30万,好于预期的增加17万,且前值从增加29.1万大幅下修到增加20.9万。截至发稿,现货黄金短线下挫逾4美元至1641.91美元/盎司。

QQ截图20200304221628

美国2月ADP数据公布后,据CME“美联储观察”最新监测数据显示,美联储3月维持利率在1.00%—1.25%区间的概率为100%,4月维持利率在1.00%—1.25%区间的概率为42.1%,降息25个基点的概率为57.9%。

宏源期货李晓杰认为,自2月份以来,全球最大黄金ETF——SPDR Gold Trust持仓量持续增长,从月初的903.21吨增至月末的934.23吨,增幅达3.4%。3月2日,黄金持仓小幅减持至931.01吨,说明目前市场卖方情绪并未完全释放,金价理论上还存在回调空间,但市场容易受宏观情绪影响,高波动模式值得警惕。

李晓杰表示,从宏观监控指标模型来看,近期美元避险吸引力被削弱,日元、瑞郎重新获得青睐;国内疫情出现缓和,人民币兑美元升值,这对内盘也产生了较大影响,后市关注中美央行政策的变化是否会对人民币产生影响;美国实际利率处于低位,金银下方总体仍有支撑。从交易角度分析,疫情、降息预期等对金价虽然是利好,但由于市场波动性的提升,建议注意入场时机和交易节奏。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪