手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

EIA数据公布,原油波动不大

期货日报网讯(记者 孙亚宁)今晚EIA数据公布:美国上周原油出口增加49.7万桶/日至415.4万桶/日,上周美国国内原油产量增加10万桶至1310万桶/日触及纪录新高。除却战略储备的商业原油上周进口623.8万桶/日,较前一周增加2.1万桶/日,除却战略储备的商业原油库存增加78.4万桶至4.441亿桶,增加0.2%。

EIA数据公布后,WTI原油短线变动不大,日内涨幅为2.31%,现报48.15美元/桶;布伦特原油变动不大,日内涨幅为1.35%,现报52.54美元/桶。

美股石油板块拉升,荷兰皇家壳牌涨2.9%,雪佛龙涨3.6%,道达尔涨2.44%。

此前IEA预计2020年全球原油需求增速为80万桶/日,远低于10年均值的130万桶/日。欧佩克的困境在于,一方面,需要让各国大幅减产,以避免原油市场陷入供过于求的局面,另一方面,随着新冠肺炎疫情的传播,原油需求前景日益黯淡。

有分析人士表示,考虑到基本面,这些数据很容易变化,这主要取决于欧佩克及其反应,现在存在太多的不确定性;美国原油库存已经连续第六周录得增加,不过增幅小于预期;数据公布后油价反应平淡,因市场均聚焦欧佩克会议。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪