手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

WTI原油主力5分钟成交额近8亿美元,或因JMMC正在讨论减产?

期货日报网讯(记者 孙亚宁)NYMEX最活跃WTI原油主力期货合约在北京时间3月4日23:30—23:34五分钟内买卖盘面瞬间成交15755手,总价值近8亿美元合约。此前的EIA数据公布后,WTI原油和布伦特原油短线变动都不大,为何WTI原油主力期货合约成交量突然暴增?

据悉,同日23:20左右有市场消息称欧佩克+联合部长级监督委员会(JMMC)讨论了减产150万桶/日,讨论依旧在进行中。

4日也有多个机构下调原油需求预期。高盛预计今年全球原油需求将下跌15万桶/日,成为首家预计2020年全球原油需求将出现萎缩的华尔街大型银行。咨询公司FGE预计2020年原油需求将降低22万桶/日,IHS Markit则预计今年第一季度全球原油需求较去年同期将下降380万桶/日。摩根士丹利将其原油需求增速预期下调至了50万桶/日,Energy Aspects下调了20万桶/日。自1984年以来,原油需求几乎每年都在增长,除了2008以及2009年经济危机期间以及1993年美国经济复苏时期。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪