手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美国已确诊161例新冠肺炎病例,美股开盘大跌

期货日报网讯(记者 孙亚宁)据CNN当地时间5日援引美国疾控中心(CDC)及各州政府公布的数据,美国国内目前已确诊161例新冠肺炎病例。美股开盘大跌标普500指数开盘下跌75.80点,跌幅2.42%;纳斯达克指数开盘下跌211.50点,跌幅2.35%;道琼斯指数开盘下跌659.40点,跌幅2.43%;银行、石油板块普跌。

针对当前全球最关注的新冠疫情对经济的影响,桥水基金创始人达里奥发表了自己的最新见解:对于此次疫情我们需要关注三个维度:病毒本身、经济影响以及市场反应。它们各不相同,又存在共同之处,三者都会受强烈的情绪冲击,且情绪过于悲观极有可能会引发经济下滑。达里奥认为,疫情冲击之下,经济可能会出现短期下滑,但随后会出现反弹,疫情不会对经济的长期发展产生影响。

关于如今的市场状况,达里奥指出,投资者正持有大量现金并持观望状态度。除此之外,押注长期股票和其他风险资产的杠杆交易也越来越多,原因是相对于预期股票回报率,如今的利率水平要低得多。在达里奥看来,此次疫情百年一遇的突发性事件。迫于现金流压力,许多市场参与者没有经过深思熟虑(尤其是缺乏基本面分析)就采取行动,这反过来又会对市场不利。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪