手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中信特钢业绩创纪录:净利润54亿元同比增五成,出口逆势增

3月5日晚间,国内最大特钢上市公司中信泰富特钢集团股份有限公司(下称“中信特钢”,000708)发布2019年年度报告,公司实现营业收入726.20亿元,和去年同期相比(同比)增加0.60%;归属于上市股东的净利润为53.86亿元,同比增加50.45%;基本每股收益1.81元,同比增加35.07%。总资产725.85亿元。

2019 年,中信特钢利润分配方案为每10股分配10.0元人民币现金,以资本公积金向全体股东每10股转增7股。

中信特钢全年完成球团650万吨、焦炭481万吨、铁产量1195万吨、粗钢产量1409万吨、入库坯材1373万吨(含内供坯材49.8万吨)、钢材销售总量1327万吨。

公司2020年主要生产经营目标为:球团680万吨,焦炭495万吨(干基),铁产量1265万吨,钢产量1445万吨,入库坯材1417万吨(含内部供坯82万吨),销售总量1335万吨,其中出口销量180万吨。

值得一提是,中信特钢在公告中提到,其生产经营业绩在逆势中创造了历史最好水平。尤其是在全球贸易摩擦升级的严峻形势下,中信特钢全年开发新用户200多个,出口总量实现176.6万吨,逆势增长5%。

报告还提到,报告期内,公司及控股股东泰富投资确认,泰富投资作为业绩承诺方,其承诺兴澄特钢在2019年度、2020年度和2021年度经审计的归属于母公司的净利润分别为334325.68万元、332305.42万元和339329.44万元。2019年度兴澄特钢实际完成归属母公司扣非净利润450022.91万元,完成了做出的业绩承诺。

值得注意的是,中信特钢目前为国内最大特钢上市公司。2019年1月,中国最大特钢集团中信泰富特钢集团特钢整体上市工作正式启动;2019年8月16日中国证监会下发证监许可核准批文;2019年10月11日正式登陆深交所,完成重组更名暨整体上市。

中信特钢现具备年产1300多万吨特殊钢材料的生产能力。公司拥有江苏江阴兴澄特钢、湖北黄石大冶特钢、山东青岛特钢、江苏靖江特钢四家专业精品特殊钢材料生产基地,安徽铜陵特材、江苏扬州特材两家原材料生产基地,山东泰富悬架、浙江钢管两大产业链延伸基地,形成了沿海沿江产业链的战略大布局。公司所生产的轴承钢产销量连续10年全球领先,高端汽车用钢、海洋系泊链钢、矿用链条钢、高端大圆坯等材料国内市场占有率领先。

中信特钢在年报中提到,公司总体发展战略是:深耕特钢主业,坚定不移走“品种、质量、效益型”道路,加快推进“品牌、规模、质量、资本”核心要素优化升级,以改革创新为驱动,以管理提升为抓手,培育综合竞争力,加快推进智能冶金,持续强化价值创造力和国际影响力,努力创建全球最具竞争力的特钢企业集团。 

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪