手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国家发改委副秘书长高杲:三大措施促进全产业链协调运行

untitled

国务院联防联控机制于2020年3月6日(星期五)上午10时举行新闻发布会,请交通运输部副部长刘小明、国家发展改革委副秘书长高杲、国家邮政局副局长刘君介绍应对新冠肺炎疫情影响支持交通运输业和物流、快递领域发展有关情况,并答记者问。

国家发改委副秘书长高杲会中表示,截至2月底,全国物流企业复工比例已经超过六成,道路货运市场持续回暖,车辆开工率已经恢复至七成,物流园区的复工率接近九成,快递企业复工的形势也还是不错的。特别是一批国家物流枢纽、示范物流园区等复工复产情况较好。

高杲表示,下一步,将重点从三个方面着手来加快推动物流企业的复工复产。一是指导各地高度重视物流企业员工返岗复工的问题。认真落实党中央、国务院关于分区分级精准有序扎实推动复工复产的要求,结合本地区的疫情防控实际,及时调整并合理设置企业开复工和人员的流动条件,取消不合理的复工审批。建立和拓展点对点的返岗复工渠道,特别是要鼓励低风险地区员工尽快返岗复工。同时督促指导企业落实好员工的健康防护措施。

二是发挥发展改革部门综合协调优势,跟相关部门一起联动,从促进全产业链协调运行的角度出发,统筹推进各行业上下游企业有序复工复产,为物流企业以及整个实体经济尽快恢复正常运行创造条件。

三是抓紧启动2020年的国家物流枢纽、骨干冷链物流基地等重大项目的建设工作。通过推动这些重大物流基础设施项目开工建设来带动相关物流企业加快复工进度。同时也支持和鼓励地方对复工的物流企业和新开工的重大项目优先协调供应防疫物资,促进物流企业顺利的复工复产。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪