手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

加大支持力度 重点解决物流业复工复产和经营成本压力问题

3月6日,国务院联防联控机制举行应对疫情影响 支持交通运输业和物流、快递领域发展发布会。国家发展改革委副秘书长高杲在会上介绍了我国物流业总体发展情况,以及下一步支持物流业复工复产和持续健康发展的政策举措。

高杲介绍,近年来,物流业总体保持稳中有进发展势头。目前,全国共有物流相关法人单位40万家左右,从业人员超过5000万人,预计2019年社会物流总额近300万亿元,继续保持增长态势。疫情发生以来,国家发展改革委及时会同有关部门,引导和支持物流企业在做好人员健康防护基础上,积极参与疫情防控,有力保障了医疗物资和生活物资调运,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战提供了坚强保障。受疫情冲击,广大物流企业生产经营受到较大影响,社会物流成本出现阶段性上升,物流运行不畅也不利于当前和下一步其他行业有序复工复产。

高杲表示,近期国家发展改革委会同有关方面,从支持物流业企业有序复工复产、加大财税金融支持力度、降低物流相关行业收费负担、加快健全应急物流体系建设、深入推进货物运输结构调整、提升现代供应链水平等方面,提出一系列政策措施。当前,要重点解决物流企业面临的复工复产障碍和经营成本压力问题;未来一段时间,要着力推动建设安全高效的物流运行体系,进一步增强物流业应对外部冲击和服务国民经济的能力。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪