手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

世纪铝业或关闭Mt. Holly冶炼厂 将对当地带来不利影响

在上周五的美国证券交易委员会年度报告中,世纪铝业表示,由于电力成本高昂,若公司无法达成更有利的电力供应协议,或将进一步削减或关闭位于南卡罗来纳州的Mt. Holly冶炼厂。

(资料来源:MapQuest)

根据官网介绍,Mt. Holly冶炼厂位于南卡罗来纳州的伯克利县,自1980年以来一直运作,2014年美国铝业将Mt. Holly铝厂的50.3%股权出售给世纪铝业,目前该厂有300个职位,对当地产生较大的经济影响。当前该厂年产能约为22.9万吨,电力供应来自South Carolina Public Service Authority (Santee Cooper)。

据悉,世纪集团与电力供应商Santee Cooper此前的达成协议于12月31日终止。在现有的合同之下,Mt. Holly冶炼厂25%的电力都是按服务成本计算的,其余75%是基于天然气价格的费率在公开市场购买的。

(资料来源:IAI)

整体来看,Mt. Holly冶炼厂接近23万吨的产能在全球范围内占比有限。根据国际铝业协会(IAI)预估,2019年全球电解铝产量在6369.7万吨,日均产量在17.45万吨,其中,中国产量在3579.5万吨,占比56%。此外,西欧在344.9万吨,欧洲东部和中部产量在415.7万吨,南美产量在107.9万吨,北美则在380.9万吨。

(资料来源:世纪铝业业绩报告)

但值得一提的是,世纪铝业2019年四季度及全年业绩报告显示,2019年全年世纪铝业净销售额18.37亿美元,同比下滑3%。全年净亏损8080万美元。世纪铝业电解铝项目分布在美国和冰岛,年产能共计97万吨,除年产能23万吨的Mt。 Holly铝厂,还有年产能25万吨的Hawesville铝厂,年产能21万吨的Sebree铝厂,和冰岛年产能28万吨的Grundartangi铝厂。

可以看到,Mt. Holly冶炼厂电解铝产能占世纪铝业总产能的两成以上。若电价无法降低,该冶炼厂可能会关闭,届时将对世纪铝业电解铝业务、财务、经营,以及当地工作岗位均将带来不利影响。

(文章来源:上海金属网)

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪