手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

欧佩克与俄罗斯谈崩!美、布两油遭重挫

期货日报网讯(记者 孙亚宁)今天下午六点左右,有欧佩克消息人士表示欧佩克+会议将推迟开始时间,会议推迟举行的原因是数个欧佩克成员国油长正与俄罗斯方面在总部进行磋商。一名欧佩克+代表表示,俄罗斯对进一步减产的担忧与其信念相关,俄罗斯认为,全球原油需求增速的降低可以通过金融刺激计划解决,而不应该通过保守的油市措施解决。

随后俄罗斯高层放出消息称俄罗斯只同意延长现有的OPEC+减产协议,不会再进行额外减产,俄罗斯的立场不会改变。受此影响,美、布两油重挫逾1.6美元日跌幅均超4.3%,布伦特原油一度逼近47美元/桶关口,布伦特原油刷新2017年7月以来新低。

欧洲经纪机构Redburn发布报告称,预计今年全球原油需求将减少150万桶/日,这一预期比近期市场对于今年全球原油需求零增长的预期更为悲观。此外,报告预计第一季度全球原油市场供应过剩600万桶/日,在假定欧佩克+进一步减少150万桶/日后,第二季度全球供应过剩仍接近400万桶/日。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪