手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

十年期美债收益率跌破0.7%!市场押注美联储降息75基点

因疫情引发的恐慌情绪仍在市场蔓延,全球资产的避风港——10年期美债收益率续刷历史新低!

3月6日北京时间下午,10年期美债收益率一度跌破0.7%至0.695%!

此外,美元指数也呈陡崖式下跌至96关口!

芝商所美联储观察工具的数据也在持续变化,截至发稿,市场押注3月18日前美联储再降75个基点的概率骤升至82.6%,降息50个基点的概率仅为17.4%。

野村证券最新宏观研究报告表明,当前经济严重滑坡,宏观经济政策能起到的作用非常有限。如果不能控制新冠病毒的传播,那么一场全球衰退将不可避免。如果第二季度疫情好转,全球经济有可能呈“V”型复苏,如果情况更糟,则有可能呈“U”型,且不能排除最糟糕的情形——“L”型。

野村证券研究团队认为,新冠病毒疫情正迅速演化为一场全球危机。就货币政策而言,因为欧洲央行和日本央行的政策空间有限,当前唯一可迅速采用有效政策手段的只有美联储。因而该机构预测美联储至少还将降息50个基点,如果情况更糟,那么将有可能降息125个基点至负利率区间。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪