手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

欧佩克+分歧导致沙特阿美十年来首次推迟发布月度原油定价公告

期货日报网讯(记者 孙亚宁)沙特阿美计划在今天发布月度原油定价公告,此前其在周四推迟了月度原油定价公告的发布,这是全球最大石油出口国采取的一项特殊举措,因为欧佩克+分歧的影响仍在继续。据悉沙特阿美通常在每月5日发布月度定价,至少十年来从未推迟。定价决定影响到约1400万桶/日的地区石油出口,因为其他波斯湾产油国经常效仿沙特阿美为自己的船货定价。中东生产商根据长期合同出售大部分石油,设定被称为官方售价(OSP)的价格,让客户知道他们将为未来的货物支付多少钱。

有咨询机构表示,油价暴跌显示出欧佩克与非欧佩克产油国未能就生产政策达成一致对市场带来的心理冲击。一旦现有减产协议在3月底到期,市场将面临生产不再受到约束的局面。如果全球经济增长走软和新冠肺炎疫情防控措施的相互叠加导致石油需求继续萎缩,无减产协议带来的风险将更加明显。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪