手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

工商银行发公告提示贵金属市场风险,油价战打响或助推金价攀升

期货日报网讯(记者 孙亚宁)今天,工商银行官网发布公告提示贵金属市场风险:近期,受市场避险情绪及流动性因素多重影响,国际市场贵金属价格波动加剧,我行将自3月16日起,根据国际市场波动及流动性情况,灵活调整账户黄金、账户白银点差优惠幅度,具体情况请以我行各渠道实际报价为准,届时将不再另行通告。

2

有分析师表示,1个月期黄金风险逆转指标已从上周五的3.975飙升至4.30,创下纪录新高。2月12日曾一度跌至0.85附近。这一指标上涨表明隐含波动率出现溢价,或者是看涨期权的需求高于看跌期权的需求。周一亚洲市场普遍下跌,由于市场担心沙特与俄罗斯产生全面的油价战,加上新冠肺炎疫情的风险,避险情绪再次受到刺激,进而推升黄金价格。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪