手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

标普500指数期货大跌触发交易限制,欧洲主要股指期货全线下行

期货日报网讯(记者 孙亚宁)美国标普500指数期货今早开盘大幅下跌,最多跌4.84%至2819点,触发交易限制,随后短线迅速走高,跌幅缩窄至4.25%。午间欧洲主要股指期货全线下行,欧洲斯托克50指数期货跌6.62%,意大利富时MIB指数期货跌3.74%,德国DAX指数期货跌6.15%,英国富时100指数期货跌7.25%。

据了解,能源类成分股在世界主要股指中的占比分别为:日经225比例为0.3%,MSCI亚太指数2.7%,美国标普500指数3.3%,香港恒生指数4.6%,MSCI欧洲指数5.8%,上证综合指数6.2%,法国CAC40指数8.6%,意大利富士MIB指数9.5%,印度Sensix指数10.9%,英国富时100指数12.7%,加拿大多伦多指数15.3%。

随着沙特打响石油价格战,周一油价创纪录下跌,WTI原油期货一度跌破30美元/桶大关,海外金融市场也遭遇重创。有分析指出,标普500指数期货周一遭遇史上最大下跌之一,标普500指数距离下跌20%这一传统熊市定义只差不到4%,而且还有可能更接近。亚洲时段周一的抛售触发了跌停板机制,将损失限制在5%以内。倘若在4月1日之前完成20%的下跌,那将是史上以最快速度从纪录高位跌入熊市。在1929年大萧条时期,牛市的终结用了42天。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪