手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

上期能源联合阿格斯举办疫情“云交流”研讨会

期货日报网讯(记者 韩雨芙)2020年3月5日,由上海国际能源交易中心(以下简称上期能源)和阿格斯联合举办的“后疫情世界——上期能源—阿格斯网络研讨会”在线召开,就新冠肺炎疫情对全球经济及石油市场的影响进行了“云交流”。本次会议有来自境内外经纪机构、产业客户、投资机构等共200余人报名参会,其中境外报名约占14%。

阿格斯北亚商业拓展副总监华大威介绍了新冠肺炎疫情对全球经济和商品的总体影响。阿格斯将2020年全球GDP增长率由原来预测的3.1%下调到2.8%。阿格斯中东与亚太区原油与天然气副总监Alejandro Barbajosa介绍了疫情对石油市场的影响。

此次网络研讨会通过无接触的方式,将国际知名能源价格评估机构和中国期货期货市场的全球参与者齐聚一堂,讨论世界经济和商品市场的展望。疫情期间,信息不断、交流不断、交易不断,“云交流”无疑给市场提供了信息共享的新思路,助力市场加强风险管理、利用套期保值,获得与会者的一致好评。

上期能源在疫情期间仍紧跟国际市场,致力于为市场投资者提供各种服务,今年还将加快推进低硫燃料油期货等国际化新品种,并积极推出保税铜期货,实现铜期货的对外开放;同时进一步提高原油期货、20号胶的境外投资者参与度,提升国际影响力。相应的市场推广也将采取线上、线下等多种形式展开,加强和境内外经纪机构、产业客户、投资机构等相关合作。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪