手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

瑞达期货公布2019年年报:2019年净利润1.21亿元,同比增5.3%

期货日报网讯(记者 周晓雅)3月9日,瑞达期货公布2019年年报。年报显示,瑞达期货2019年度实现营收9.51亿元,同比增长101.93%;实现归属于上市公司股东的净利润为1.21亿元,同比增长5.3%;基本每股收益0.29元,公司拟每10股派现1.8元(含税)。

具体到各业务板块,公司期货经纪业务收入为2.95亿元,同比减少7.53%;资管业务收入1979.42万元,同比增长64.97%;风险管理业务收入为6.36亿元,跟去年同期相比增加354.91%。另外,从业务构成的情况来看,期货经纪业务在公司整体营收的占比大幅下滑,而风险管理业务收入占比则同比增长37.19%。

对于经纪业务开展情况,瑞达期货表示,报告期内公司新增客户6663户,保证金规模增至40.01亿元,但公司费率同比下滑接近30%,主要是因为股指期货放宽限制,金融期货的市场占比大幅度提高所致。

而对于风险管理业务收入大幅增长,瑞达期货表示,瑞达新控主要营业收入来源于为客户提供仓单服务及贸易,该项业务实现营收6.27亿元,此外,瑞达新控与客户开展场外衍生品业务已实现名义本金2.44亿元,同比增长近200倍,已成为上期所、大商所和郑商所等3家交易所的镍、玉米棉纱、不锈钢等四个品种的做市商。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪