手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

亮眼非农难改悲观预期,金价连创新高

行情回顾:

近一周以来伦敦金银大幅上行,欧美股市下滑,美债收益率继续创新低,美元指数跌破95。

本期观点:

1)经济数据。美国2月Markit制造业PMI终值50.7不及预期,ISM制造业PMI录得50.1超预期。美国2月ADP就业人数增加18.3万人,预期增17万人,前值增29.1万人。美国至2月29日当周初请失业金人数为21.6万人,预期21.5万人,前值21.9万人;续请失业金人数为172.9万人,预期173.3万人,前值172.4万人;初请失业金人数四周均值为21.3万人,前值20.975万人。美国劳工部公布2月非农数据,2月季调后非农就业人口增加27.3万人,预期增加17.5万人,前值增加22.5万人,远超预期。失业率为3.5%,前值3.6%,预计3.6%。

2)美联储言论。美联储布拉德:联储愿意采取更多行动以抗击新冠疫情。美联储威廉姆斯:新冠病毒的影响有很大的不确定性,不仅仅是对供应的打击;美联储在对经济的支持中发挥很重要的作用。据CME“美联储观察”:降息50个基点至0.50%-0.75%的概率为26.2%,美联储3月降息75个基点至0.25%-0.50%的概率为73.8%;到4月降息50个基点的概率为11.6%,降息75个基点的概率为47.3%,降息100个基点的概率为41.1%。美联储降息预期还在升温。

3)新冠病毒肺炎疫情方面。疫情对国内的影响已基本释放完毕,目前国内市场对疫情得到控制持乐观态度。疫情在欧洲和部分亚洲国家蔓延,市场情绪极度悲观,继续提振金价。

4)金银比价方面。金银比价继续上升,目前在98.7左右的高位,接近历史最高位,这一轮上升主因是黄金避险作用超过了白银,而白银在通缩预期影响下,价格反而有所下跌,金银走势一定程度上出现了分化。

5)行情分析。长期来看,全球经济下行和央行宽松货币政策倾向的大背景没改变,利率下行且处低位,贵金属牛市格局仍将继续。利多因素:疫情的发展,美联储降息预期,利空因素:市场恐高、获利盘离场,通缩压力增大。1550是金价重要支撑位,1700关口周一亚市早盘触及,但能否守住有待考验。

交易策略:

逢低做多思路为主,长线多单继续持有,短线可止盈离场,未入场者观望。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪