手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

沙特前能源大臣与俄方接触,价格战局势趋缓?标普500指数期货盘前大涨

期货日报网讯(记者 孙亚宁)据华尔街日报今日报道,沙特前能源大臣法利赫据称正在调停与俄罗斯的“原油价格战”,若斡旋成功,欧佩克或在4月召开紧急会议。受此利好影响,美股石油股盘前涨幅扩大,西方石油涨近30%,哈利伯顿涨13.9%,荷兰皇家壳牌A涨12.66%,斯伦贝谢涨11.9%,道达尔涨超10%。

美国股指期货也开始飙升,标普500指数期货涨至2879点,触发交易限制。此前美国总统特朗普表示将下调薪资税并向受新冠肺炎疫情冲击的行业提供“极具实质性的纾困措施”。目前3月份交割的标普500指数期货合约触及2879点,达到芝加哥商业交易所设立的单日涨停水平,该规则限制其继续上涨,该合约可以继续在该水平或下方交易。

展望后市,福克斯商业记者Susan Li称,这次油价暴跌危机的根源在于沙特和俄罗斯对减产计划的分歧,如果两大产油国改变主意重新坐回谈判桌上,市场或出现新的转机。福克斯表示,昨天的油价暴跌可能会给沙俄两国带来警示:因为双方都不能承受油价的长期动荡。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪