手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

价格战或迫使美国页岩油减产,特朗普紧急对话沙特王储

期货日报网讯(记者 孙亚宁)据路透社今日报道,在油价大幅下跌的情况下,美国页岩油产商周一开始进一步削减支出,并可能通过减产来应对冲击。预计2020年夏季,美国页岩油产出将下降100万桶/日。受此消息刺激,及对全球市场的宽松预期,美布两油日内上涨10%。

今天晚间,市场消息称美国总统特朗普就石油价格战问题和沙特王储进行了通话。

有分析师表示虽然美、布两油周二盘中反弹了10%左右,但油价不太可能从近30年来的最大单日跌幅中持续大幅反弹,因石油需求料将继续受到新冠肺炎疫情的影响。交易平台Oanda高级市场分析师Edward Moya称,随着全球国债收益率开始企稳,油价暂时得到支撑,但在短期内料将保持在低位。Probis Group首席投资官Jonathan Barratt则表示,当前沙特和其他中东产油国预算紧张,俄罗斯也急需现金实现收支相抵,这些因素意味着他们终将达成协议。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪