手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

完成脱贫攻坚任务的决心和信心不会因疫情影响明显而改变

1

3月12日,国新办举行决战决胜脱贫攻坚新闻发布会。国务院扶贫办主任刘永富在回答记者提问时表示,脱贫攻坚时间确实是很紧迫的,疫情对脱贫攻坚的影响也是比较明显的。但是,我们不会因为疫情影响改变完成任务的决心和信心。要保持目标不变,加大工作力度。

刘永富介绍,疫情对脱贫攻坚的影响还是较多的,主要是由于疫情防控需要,人流、物流受到了影响。一是打工受影响。许多贫困家庭靠的是打工,受到了影响,但是这个状况在改变。到3月6日,已经出去了1420万人,占去年实际打工人数的52%。2月28日到3月6日这一周里,打工人数增加了300万。预计还将提速。二是扶贫产品销售、春节期间旅游受影响。一些时令农产品,像云南的花卉就损失几十个亿销售。现在也开始逐步采取行动,化解这方面影响。三是扶贫项目开工受影响。许多扶贫项目关系到老百姓的行路、生产、饮水,都是在村组里实施的。到3月6日,1/3的扶贫项目已开工,现在这项工作速度也在加快。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪